世卫组织鼓励情侣共同接受艾滋病检测和咨询

2012-4-20 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

   资料图: 12月1日是世界艾滋病日,香港有团体在街头免费派发避孕套,呼吁大家关注艾滋病。中新社发 谭达明 摄  

  中新网4月20日电 据联合国网站19日报道,世界卫生组织4月发布了针对如何防止情侣间艾滋病病毒传播的指导方针。新的指导方针建议情侣共同接受艾滋病的检测和咨询,并根据检查结果,在一方感染而另一方未受感染的情况下,鼓励感染一方无论其免疫系统指数如何、是否需要接受治疗,都接受抗逆转录病毒的治疗。

  世卫组织表示,有证据显示,接受抗逆转录病毒治疗可以有效减少病毒感染者向未感染者一方传播的几率。如果双方坚持采用安全性行为,未感染者终生不感染病毒是有可能的。

  世卫组织指出,在今天,全球只有40%的人知道自己是否携带艾滋病病毒。50%的病毒携带者长期与未受感染者在一起。而这些知道自己携带病毒的患者很多并没有向他们的伴侣透露自己的状况,也不知道他们伴侣的状况。因此,很大一部分艾滋病的新感染发生在情侣中。

  新的指导方针为这些情侣提供机会进行检测,并向对方告知自己是否已感染,同时通过健康顾问和工作者为这些情侣提供支持,以此让双方共同决定预防和治疗的方针。

  联合国艾滋病规划署对世卫组织的新指导方针表示欢迎。规划署执行主任西迪贝表示,新指导方针的推出将为数以百万的男女提供又一个选项来防止艾滋病的传播。情侣们现在可以从抗逆转录病毒治疗中获益,既可增强自身健康,也可以保护自己所爱的人。

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网