淄博市艾滋病哨点监测工作全面展开

2017/5/11 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

近日,淄博市及张店区疾控中心联合对男性性病门诊就诊者哨点运行情况进行了技术指导,就哨点监测工作质量、连续性采样、保证问卷调查与血液采样的一一对应等相关工作与临床工作人员进行了详细访谈,对哨点监测工作如何高质量开展等相关问题进行了讨论分析。

艾滋病哨点监测是艾滋病疫情监测工作的重要组成部分,也是整个艾滋病防治工作的前提和基础。艾滋病哨点监测内容包括一般人口学信息、血清学信息(艾滋病、丙肝、梅毒)、行为学信息(性行为、吸毒行为)和艾滋病防治有关信息等,哨点监测全程实行免费、自愿和保密原则。

市疾控中心将在认真做好国家级哨点监测工作的基础上,对其他市级监测哨点运转情况进行技术指导和督导核查,统一监测方法和标准,加强对现场调查及实验室质量控制,对在核查中发现的问题提出整改意见和建议,为淄博市艾滋病疫情预测、评价艾滋病预防与控制效果提供可靠的理论依据与技术支撑。(记者 张谦谦 通讯员 陈晓燕)

秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:https://www.ku1069.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网