镇江艾滋病疫情总体保持低流行状态

2019/12/6 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

timg (1).jpg

今年的12月1日是第32个“世界艾滋病日”,主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”。29日,由市政府艾防办、市卫健委、镇江高专牵头主办,市教育局、市民政局、镇江海关、市妇联、团市委等部门和单位人员走进镇江高专,通过发放宣传资料、检测咨询、义诊等形式进行主题宣传。

  艾滋病主要经血液、母婴、性接触3种途径传播,就我市目前情况来看,输血传播基本阻断,经注射吸毒传播和母婴传播得到有效控制,性接触仍然是新发感染的主要途径。

  根据监测,目前我市艾滋病疫情总体上继续保持低流行状态,1-9月新报告的艾滋病病毒抗体阳性者中,经性接触途径传播占97.1%,其中同性传播占43.2%,男男性行为人群中的感染率持续维持在较高水平。

  近年来,我市扩大综合干预和抗病毒治疗覆盖面,积极提供随访管理服务,减少艾滋病感染和传播。一方面对重点人群进行干预;另一方面,进一步优化检测、咨询、治疗、随访、药品供应等工作流程,为感染者和病人提供方便可及的综合管理服务。

  副市长潘早云出席活动,并前往市三院VCT门诊、病房慰问艾滋病防治一线医务人员。


秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:https://www.ku1069.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网