了解肌肉增长的原理!科学增强充血感,增肌更高效

2019/11/17 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

在增肌训练中,有一个非常有意思而且重要现象相信大家都体验过,那就是训练时会出现肌肉肿胀感和充血感。

  这种感觉对于增肌训练是非常重要的因素,但很多人其实不知道这是一个什么样的情况,今天我们就用生理科学的角度来为大家解释一下:

  在力量训练过程中肌肉会因为不断的压力而出现训练部位的肿胀和充血,这个状态的形成在生理学上我们把它称作代谢压力!

了解肌肉增长的原理!科学增强充血感,增肌更高效


那么什么是代谢压力呢?

 简单的来说代谢压力是一个对于肌肥大很重要的因素,它指的是养分往肌细胞渗透的压力,在训练过程中会消耗身体内的“糖原”使肌肉产生充血感从而产生“代谢物”就跟打气筒一样,不断注入气体,压力增大,就会膨胀一样。

很多人在训练的过程中没有很大的充血状态,只是感觉到身体会出现乏累或者酸痛感,

肌肉的充血感觉并不明显,从而身体会反复多次数训练,糖原一直在消耗,泵感不足。

其中一部分是因为你的肌肉耐力不够充足导致,在进行器械训练的前期,我们会进行一些体能或者功能性的训练逼迫你的身体产生糖原消耗,从而提升你的肌肉耐力,既可以对脂肪产生巨大消耗,也可以加强你的体能,从而使我们的肌肉耐力慢慢增强。

那么后期增肌训练时,怎么才能让你发觉你的某一部分训练的肌肉有强大的充血状态?当然简单的几组动作肯定是不行的!

了解肌肉增长的原理!科学增强充血感,增肌更高效


女性同胞我们会建议他使用少重量多次数来刺激她的肌肉,从而使女性同胞的肌肉线条更好看。

而男性不仅仅是要肌肉线条的美感,肌肉的厚度也是男性同胞最喜爱的

那么训练之中就要多下一些功夫了,大重量的冲刺会让男性产生激素加快糖原消耗,促进新陈代谢的提高,这个时候肌肉的充血感就会出现,那么训练当中肌肉出现极度酸感,到一个有酸感的程度时,不要轻易的去放弃它,再坚持几个你会有意想不到的提升,大重量的冲击,多组数的刺激,我们的身体组织就会产生一些神奇的现象,从而出现了一个解释这种现象的专用名词“代谢压力”

了解肌肉增长的原理!科学增强充血感,增肌更高效


代谢压力被称为肌肥大的三大压力之一!

也就是说这种压力在增肌时是经常出现的现象,你的肌肉充血感越强,代谢压力也会增强,从而逼迫肌肉无法承受这种压力从而突破防线 被释放出来,就是肌肉充血。

所以肌肉充血感跟增肌是有很大的关系,而且密不可分!

了解肌肉增长的原理!科学增强充血感,增肌更高效

秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:https://www.ku1069.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网