美国圣公会首位同性恋主教为同性恋辩护

2012-7-4 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

  • 基恩·罗宾逊(Gene Robinson)
    (图:More Light Presbyterians)
    基恩·罗宾逊(Gene Robinson),圣公会新罕布什尔州主教,在一次“More Light Presbyterians”的活动中讲话,2012年6月30日。

美国圣公会的首位公开同性恋主教最近称赞了那些支持同性恋的美国长老会信徒,说他们在自己宗派内创造了对同性恋的“大量困惑”和他所谓的“神圣混乱”。

又一同性恋牧师将继承首位圣公会同志主教职位?“不多年前,我们的教会,你们的和我的,还有其他大多数教会,非常确定神怎么想我们……而因为你们勇敢的工作,有了大量困惑的人们,这是往前迈进的一大步,”新罕布什尔州主教基恩·罗宾逊(Gene Robinson)在一次活动中说,这次活动由支持LGBT的团体“More Light Presbyterians”(更多光长老会)赞助。(LGBT是指男同性恋、女同性恋、双性恋和变性人)

罗宾逊希望称赞并进一步鼓励男女同性恋者,因为他们正面临很多关于同性恋的议案。在匹兹堡召开的美国长老会总会上,该宗派正在考虑一个提案以翻转2010年允许有配偶同性恋神职人员侍奉的决议,还有另一个重新定义婚姻的议案。投票将在本周晚些时候举行。

罗宾逊2003年被按立,他在一个半小时的讲话中引用一些经文为同性恋辩护。

“让我们把《圣经》从那些将其作为要挟的人那里拿回来,”他告诉下面的LGBT听众。“你们知道,那些也是我们的经文。”

但长老会平信徒(Presbyterian Layman)报纸的名誉编辑派克·威廉逊(Parker T. Williamson)认为罗宾逊在歪曲经文,以显示神觉得同性恋是可以的。

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网