英国下院首轮投票通过同性恋婚姻法案

2013-2-6 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

 新华网伦敦2月5日电(记者白旭)英国下议院5日首轮投票通过了同性恋婚姻法案。

  据英国广播公司(BBC)报道,此次投票结果为400票赞成、175票反对。当然这并不意味着该法案彻底通过。此后议员们还将进行仔细商讨,下院还会再次投票,然后需要上院通过。这个过程可能需要数月时间。但是一旦上述程序顺利结束,该法案有望于2015年生效,允许同性伴侣通过民事和宗教仪式结合。

  一直倡导同性恋婚姻合法化的英国首相戴维·卡梅伦称这一进展是“向前迈了一大步”。而副首相尼克·克莱格认为这是英国在争取平等路上的一个里程碑。他说,“不论你是谁,你爱的是谁,我们是平等的。婚姻是关于爱与承诺的事,而人们不应该因为自己的伴侣是同性就被剥夺走进婚姻殿堂的权利”。

  当然也有一些议员对同性恋婚姻表示反对。戴维·伯罗斯说:“我们尊重男女平等,但是也该区分差异。而婚姻就是区分男女差异的一种途径。”他认为,上院会抵制该法案。

  目前,荷兰、比利时、西班牙、加拿大等国已承认同性婚姻合法。美国8个州和首都华盛顿所在的哥伦比亚特区也已将同性婚姻合法化。

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网