日本公司正试图对同性恋更加友好

2017/10/23 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

33岁的Shunsuke Nakamura在一家大型金融机构的同事中出柜。“那里一片寂静,”他说

 

东京——每周,在Shunsuke Nakamura工作的日本保险公司,通过员工的个人介绍,让员工会议活跃起来。这些话题通常都是无害的:爱好、宠物或葡萄酒推荐。


不过,Nakamura利用他的机会,表明自己是同性恋


“有沉默。“人们都很惊讶,”33岁的Nakamura说,他去年在一群大约50名同事的演讲中说。


和许多日本人一样,他的公司正试图变得对同性恋更加友好。该公司最近将家庭福利扩大到员工的同性伴侣,并表示将允许其同性恋客户将其伴侣命名为其人寿保险计划的受益人,此前该计划仅限于合法批准的异性配偶。近年来,这种变化在经济中迅速蔓延,越来越多的商品和服务瞄准了同性恋群体,许多日本人将其称为“L.G.B.T.”。繁荣。”


在这样一个国家里,远离规范、性或其他方面的偏离,长期以来一直是隐藏的东西,尤其是在工作中,这是一个引人注目的趋势。公开的同性恋身份是适合小众的流行歌星的;对于普通的“工薪阶层”来说,这几乎是不可想象的。而对于政府来说,同性伴侣的婚姻仍然是不允许的。


但是,社会态度的转变和对人才的竞争正迫使这里的企业适应。随着日本企业在海外扩张,在国内越来越多面对对西方企业的竞争,它们不得不改变招聘方式。


“在日本,L.G.B.T.人的形象正在转变,从看不见的到开放的,”在东京明治大学研究性学的肯铃木说,他在日本的同性恋权利运动中很活跃。


然而,日本同性恋者的现实状况才刚刚开始转变,而且对保密仍然是常态。Nakamura说,他的同事们一直支持他,但在工作中,他的老板要求他把公司的名字从这篇文章中保留出来。他认为,尽管他的雇主努力变得更加包容,但他仍然是该公司大约5000名员工中唯一一个公开的同性恋者。


铃木教授说,日本对同性恋的普遍态度一直是“冷漠而不是仇恨”。他说:“在美国,传统主义者试图根除同性恋,例如,在日本,在日本,人们只是不想知道。”


充满活力的同性恋俱乐部在这里的大城市里自由运作,但对于人们来说,他们的家人却很少,更不用说他们的同事和老板了。尽管调查显示,公众对同性婚姻的平均分配是平等的,但在这个问题上有组织的政治活动仍然是微不足道的。由保守派主导的政府,基本上避开了这个问题。同性婚姻并没有引起严重的政治辩论。

“就法律而言,同性恋是不存在的,”铃木教授说。


然而,接受这种“不问不说”的方法正在减少,因为年轻人坚持要更加公开地生活。日本也面临着劳动力短缺的问题,这主要是低出生率和移民限制的结果。这种短缺正迫使雇主们更加努力地吸引员工,而广告的宽容也吸引了年轻人,而不仅仅是性少数群体。


Kento Hoshi,一名23岁的法学院毕业生,亲眼目睹了这一竞争。在两年前由日本科技公司赞助的一场商业竞赛中,他把自己的想法投给了面向同性恋人群的就业网站“彩虹”。他当时赢得了100万日元,约合9100美元,并和他的妹妹一起创办了这个网站。


“彩虹之虹”最初只是提供了一些关于“同性恋友好”的公司的信息和提示,但今天有5万注册用户和大约40家公司,他们为招聘职位而付费。尽管与日本的主要工作场所相比,Hoshi的工作仍然很小,但他的工作时间很长,而且它的快速扩张表明了这里正在发生的变化。


Hoshi说,他从中学就知道自己是同性恋。在互联网上,他读到一篇文章说,大约5%的人是同性恋

 

秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:https://www.ku1069.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网