Facebook联合创始人和同性结婚了

2012-7-4 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

一个是Facebook联合创始人

  一个是纽约政治圈新生力量

  Facebook又有喜事。上周末,Facebook联合创始人克里斯·休斯与相恋多年的同性恋男友结了婚,并和扎克伯格一样在Facebook上贴上了结婚照,网站还非常应景地增加了同性婚姻图标。虽然不是扎克伯格式的“灰姑娘故事”,克里斯的同性婚姻一样引了全球的关注。或许受此鼓舞,CNN主持人也主动出柜,称自己也是同性恋

  婚礼接力

  Facebook喜事不断

  Facebook的创始人们似乎开始了婚礼接力,继扎克伯格迎娶华裔女友普莉希拉·陈之后,联合创始人克里斯·休斯上周宣布,也与相识多年的同性恋男友肖恩·埃尔德里奇结婚。与扎克伯格一样,休斯也选择将自己的结婚照片公布在了Facebook上。

  婚礼仪式有75名重要客人参加,随后,还在华尔街搞了个乐队演奏,有400人参加。参加婚礼的人当中,除了扎克伯格和新婚妻子普莉希拉·陈,还有特朗普的女儿伊万卡·特朗普,以及众议院少数党领袖南希·佩洛西等。扎克伯格夫妻一身休闲打扮也很是吸引眼球。

  其实,在Facebook上市之后,元老们似乎在扎堆结婚。就在两周前,联合创始人、工程师安德鲁·麦科克伦也和恋人拉埋天窗。此次,他们也参加了休斯的婚礼。

  恋爱7年

  认识一周就开始约会

  休斯和肖恩于2005年相识,那时休斯还是哈佛大学三年级学生,而肖恩则担任一家搬家公司的客户服务经理,至今两人已经相识7年。“他非常聪明,而且很有魅力,”休斯在谈到肖恩时说,“他很友善,热衷于政治,对我们周围的世界非常关注。所有这一切都十分吸引我。”肖恩也有同样的感觉。“我觉得我俩有着许多重要的、广泛的共同兴趣,”肖恩说,“我们都喜欢哲学、政治以及文学。他是我见过的最聪明、最有抱负的人。”

  仅仅一周后,肖恩就请休斯出去开始了第一次约会。他们的第一次约会是在一个酒吧里。休斯不记得他喝了什么酒,不过很确定肖恩没喝,因为那时他只有19岁,喝酒违

  法。肖恩说,和休斯的第一次约会“非常愉快”,“一切都进展得很快”。

  锦上添花

  网站增同性婚姻图标

  有意思的是,Facebook网站及时地为两人增加了一个同性婚姻的图标。现在,不论是已婚男同性恋夫妇,还是女同性恋夫妇,都可以向世人表明他们的婚姻状态。克里斯和肖恩自然成了最先使用这一图标的一对。自去年2月以来,Facebook在用户详细资料栏里针对同性恋人群新增了民事结合和同居伴侣关系选项,但使用婚姻图标表明同性恋用户婚姻状态尚属首次。此前只有异性夫妻婚姻图标。

  政治夫妻

  两人都是政坛新秀

  25岁的肖恩·埃尔德里奇毕业于布朗大学,是倡导竞选融资改革的“保护民主”组织创始人以及哈德逊河投资公司总裁。埃尔德里奇此前曾是倡导同性婚姻的“结婚自由”组织的政治总监。报道称,这对同性恋夫妻都热衷政治活动,是纽约政治圈的重要新生力量。争取同性恋权利也是他们的政治关注之一。两人目前在纽约的家价值500万美元,经常成为政治活动的场地。去年,两人还为纽约州长安德鲁·库莫举办了招待会,佩洛西也参加。

  “在很短的时间内,肖恩和克里斯就在纽约的政坛上有了影响,”前克林顿时期的白宫助理理查德说,“他们很舍得花时间和金钱,都年轻、富有、聪明、帅气,两人的婚姻是非常强大美好的结合。”

  28岁的克里斯因为政治行动主义,以及收购美国百年老刊《新共和》而出名。2004年,他与大学时代的室友扎克伯格等人共同创建了Facebook,是Facebook早期的发言人。他并没辍学,而是以优异的成绩从哈佛大学获得了历史和文学学位,而后获得Facebook产品团队的全职工作。

  在确立了自己在硅谷的立足之地以后,克里斯转向了政坛,并担任2008年奥巴马竞选团队的网络团队的领导者。后来,克里斯将自己的政治和社交媒体知识融合,创建了基于Facebook的非营利社交网站,希望建立一个为中小型非盈利组织服务的咨询公司。本报综合消息

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网