韩国票房:《蜘蛛侠》夺冠 同性恋影片低调上榜

2012-7-4 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

《蜘蛛侠》强势登顶

《蜘蛛侠4:超凡蜘蛛侠》横扫韩国周末票房榜,一如预期打败了榜单上所有韩国本土电影,强势夺冠霸气外露。据韩国电影振兴委员会数据显示,“蜘蛛侠4”(韩国片名:《神奇蜘蛛侠》)于6月28日上映以来,连续保持每日票房榜冠军。6月29日-7月1日周末三天动员142万1134名观众,累计观影人数已达1,698,365名,170万人大关近在眉梢。

《蜘蛛侠》三部曲主演托比-马奎尔和导演山姆-雷米主动退出第四部计划后,全新一部的“蜘蛛侠4”由《和莎莫的500天》的导演马克-韦布执导,新蜘蛛侠由安德鲁-加菲尔德饰演,影片回到蜘蛛侠的高中时代,并以3D形式上映。更吸引眼球的是,艾玛-斯通和安德鲁-加菲尔德这对戏里戏外的情侣档,更是受到了粉丝和媒体的关注。两人此前还一起前往韩国宣传新片,人气爆棚之下当然也让新片上映为更多人所期待。

韩国古装情色片《后宫:帝王之妾》和梦工场3D动画片《马达加斯加3》仍保持2、3名的位置,12万人的票房成绩和“蜘蛛侠4”相差10倍有余,更彰显“蜘蛛侠”的魅力。倒是排名第四的《我妻子的一切》上映已一个半月,名次不降反升,吸引11万名观众,再次显示出林秀晶等主演强大的票房号召力。

排名第五的美国小成本恐怖片《林中小屋》(The Cabin in the Woods)于6月28日登陆韩国,6月29日-7月1日期间在287家影院上映3515场,动员9万9847名观众。该片讲述了一群大学生来到林中小屋里玩闹,却在半夜碰到了恐怖的怪事。除了“雷神”克里斯-海姆斯沃斯,影片的演员阵容还包括了理查-詹金斯、布莱德利-惠特福德、杰斯-威廉姆斯等人。影片上映后Naver评分7.44,不少观众大赞惊悚气氛十足,结局反转颠覆观影过程中的所有想象。想必这样一部让人后背发凉尖叫连连的恐怖片,也是观众们在炎热夏日的一道消暑圣品。

第六名到第九名是上周榜单上的老面孔。《高小姐计划》和《马屁王》下跌明显令人失望。特别是上周冠军《高小姐计划》,曾登上冠军宝座的票房成绩也不过昙花一现,本周下降5位排名第六。《马屁王》下降3位排名第七,估计已无翻身可能。而《车警官》和《太空一号》分列8、9名。

新上榜排在第十位的则是韩国知名同性恋导演金赵光秀执导的首部长篇电影《两个婚礼一个葬礼》,虽然周末观影人数仅有5584名。该片讲述了一对女同性情侣和一对男同性情侣在父母的压力下,为了隐藏各自的同性恋倾向进行假结婚并遭遇连串意外事件的故事。自6月21日上映以来,累计观影人数达3万4694名

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网