深圳今年新增艾滋感染者近九成为男性

2014-12-1 作者:未知 来源: 淡蓝网 点击查看评论

今年新增艾滋感染者近九成为男性

  南方日报讯

  (记者/向雨航 通讯员/蒋惠慧)12月1日是第27个世界艾滋病日。11月30日下午,由深圳市疾病预防控制中心举办的“2014年深圳预防艾滋病大型公益活动”在东门步行街文化广场举行。

  笔者获悉,截至2014年10月底,深圳今年新发现首次报告艾滋病病毒感染者及病人1700例,比去年同期上升29.1%,主要来自医疗机构和自愿咨询检测点的各类就诊者,以及监管场所羁押人员,报告死亡21例。至此,全市累计报告艾滋病病毒感染者及病人9406例,死亡263例。

  年轻化趋势显现平均年龄仅33.1岁

  据了解,深圳艾滋监测工作从1988年开始,1992年发现本地首例艾滋病病毒感染者。由于部分病例返回户籍所在地,目前在深圳居住的存活艾滋病病毒感染者及病人为7966例,其中感染者5418例、病人2548例。

  今年1—10月,全市共进行艾滋病病毒抗体筛查120万人次,而检测样品数量较去年同期增加了12万余人次,增长幅度11.1%。
 

  深圳市疾控中心专家表示,目前艾滋病疫情报告数量持续增加,干预难度加大,“近5年来,艾滋病疫情报告数量平均年递增近20%,今年前10个月新报告病例较去年同期又增长29.1%。”

  与历年情况类似,深圳艾滋病感染病例以男性和青壮年为主,且出现年轻化趋势。今年新报告的阳性病例中,男性比例高达89.7%,女性仅占10.3%。病例中年龄最大83岁,最小2岁,历年累计报告的检出平均年龄为35.3岁,20岁以下青少年仅占1.2%,年轻化趋势初步显现。

  疾病负担大新发现病例流动人口超八成

秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:http://www.xiuku5.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网