中年同志长篇小说:一生爱你千百回

2010-8-16 作者:走过忘川 来源: 互联网 点击查看评论

真正能抚慰人心的,终究还要靠另一颗真心。

    生活为你关闭了一扇门,就会为你打开另一扇。就在我的精神几乎要崩溃,快要不堪重负的时候,我遇到了老陆。

    这个总是面带微笑,幽默诙谐的男人,如同冬日里温暖的阳光一样,照亮了我阴霾灰暗的内心,让我再一次感受到了久违的温暖和幸福。

    15岁那年,爸爸突然不告而别,残忍地抛弃了我们母子。伤心欲绝的妈妈并没有大吵大闹,而是在两个月后改嫁他人。倔强的我坚决反对和她住在一个陌生男人的家里,于是我开始和爷爷相依为命。

    爷爷成了这个世上我最亲的人。

    然而老天似乎觉得我的遭遇还是不够悲惨,或者觉得我的微笑太过刺眼。在我大学毕业那年,爷爷依依不舍地离开了这个让人充满了希望和绝望的世界。但我知道,爷爷最不舍得的,终究还是我。

    活着本就不容易,能够快乐地活,就更加不容易。但是,我们要争取让自己快乐。那年爷爷用他那双粗糙而又温暖的双手紧紧搂着哭成泪人的我,充满怜惜地对我说。

    爷爷那双紧握的双手终于还是松开了。那熟悉的温度就这样一点一点地消失,我还没来得及做好准备,无论是哭,还是笑,我都没有准备好。爷爷就这样离去,连同我仅有的骄傲和幸福。

    我渐渐学会了坚强。从那以后,无论遇到什么挫折,遇到什么困难,我都会坚强地面对。

    大学毕业之后,我离开了这片让我伤心的故土,远走他乡。然而现实离梦想终究是太远,远到我必须面对残酷的现实。

    我成了一名待业青年。我的坚强我的微笑也渐渐变得无力,我开始变得消沉。

    在家里呆了一阵子,我感到有些无所适从,心情焦虑。我知道自己不能在这么混下去了,不但对不起自己,更对不起去世的爷爷。

    整理好心情,我重新振作,面对着镜子和自己微笑,为自己加油。

    认真地准备了一份求职简历,在网上发布了出去,为了更加保险一些,我又在居住的附近一带寻找合适的公司,然而去了几家,都不太满意。而在网上投出的简历仿佛石沉大海,没有了一丝踪迹。

    我失魂落魄地走在回家的路上,低头踢着路边的石子,心情别提有多沮丧。

    就在这时,我感到自己被什么东西撞了一下,(后来我怀疑是老陆故意撞我的)那东西胖胖的,软软的,有些温暖,有点强劲。我揉了揉有些疼痛的腰,抬头看看到底是那个冒失鬼这么没长眼睛。刚要斥责对方,结果我却一句话也说不出来了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网