宅男情人

2013-1-31 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

简介:

个性内向、外表阴沉的黄诚荣,平日最大的嗜好就是读书、音乐与冷门艺术电影,为了帮恋人庆生,他用所剩不多的生活费买了蛋糕,却亲耳听到他和同学打赌三个月内将他搞上床,为了复仇,他从此改名整容不再回故乡。五年後再次重逢是在一场合约会议中,原以为冰冻的心却在接近他的那一刹那急速跳动,为了公司的合约他不得已答应和他上床,但要真爱他给不起……

第一章

自暴其短

我最近学会骑单车,(哇,我终于自暴其短了)(笑),很多人都觉得不会骑单车或摩托车的人可以算是稀有人种了(有人更残忍,会讲说有点像废人)(泣),恰好我就是那种从小到大不会骑单车,也不会骑摩托车的人。

单车在我小时有学过,可是因为学的车子太高,我好害怕,所以学没十分钟,我妈就觉得我*扭来扭去的,根本就是一根废柴(再泣)。

那一次不愉快的经验之后,我就再也没学过了,反正双脚万能,公交车万岁,再不然,往路边随手一招,就会有可爱的小黄停在你面前,只要你付了钱,就可以到任何你想到的地方去(只是花钱像流水,心痛啊)。

最近我自立自强,再加上痛定思痛,开始学起了单车,买了一台很便宜的烂车(某大卖场买的,某网评说骑没多久就会零零落落,更气人的是,我住的这里要买二手的还买不到)。

我想我不一定会学得起来,而且刚学的时候,一定会摔车摔得蛮严重的,所以选越便宜的越好,顶多是学会了,车也烂了,刚好可以换一台比较好的,若是学不会呢?至少花的钱也比较少,不会心疼。

一开始我就在家里的客厅踩(不好意思,我家的客厅非常小,顶多只能采一轮半,因为我下想出去外面丢脸)。

踩来踩去就是没啥进步,后来隔了好几天没踩,再踩的时候,忽然发生了奇迹,我可以踩到一轮半了耶。

那种奇迹发生时的感动,真让人痛哭流沸啊,我拉着单车,跑到我家附近的河堤,望着河堤的大马路,我上了单车,然后就冲了。

一开始的歪歪扭扭,好几次骑没多久就害怕得停下来,后来我能够越骑越远,那一天我骑了四个小时,早上两个小时,黄昏两个小时,只是脚踏车道很小,若是我后面有车过来,或是前面有车骑过来,找都会害怕得骑不稳。

渐渐的,我的龙头比较不会歪扭了,在下坡时也下会害怕了,我忽然觉得这就像我学游泳一样,我只交了一堂课的钱,其余的都靠自学(以前我还溺水过,怕水怕得要死),在一两个月后,我靠自学学会了自由式跟蛙式,而且我是从较难的自由式入手,仰式我会一点,可是没有专攻仰式。

再隔一天,我又去骑车了,对面车道,或是我后面的车子来的时候,我已经不会害怕了,那一天天暗得很快,只剩大灯微照着马路,没有几个人在这儿行走,风儿吹来,非常的舒服,又大又圆的月亮高挂在天空上。

又美又静寂,我耳边只听见我踩踏板时,脚踏车发出的吱啊声响,然后是从我耳边拂过的强风。

我该怎么形容这种感觉,望向远方是康庄大道,微微侧脸会看到高挂在天空上的圆月,它又圆又亮,穿过我耳边的只有风的呢喃,我鼻尖吸收到的全都是青草的芬多精味道。

最后我停在一个小椅子前,把单车停好。一手拿着开水,一面抬头望向美丽又澄澈的月亮,在这么安静的时刻,就算只有一个人,我也觉得这个世界好美丽,希望这种美丽,你有一天也能看到、触摸到,甚至感觉到。

黄诚荣小心翼翼地捧着手里的小蛋糕,小蛋糕是最小的六吋,做成了圆型,蛋糕店的老板附送了生日快乐的蜡烛、切蛋糕的刀子、碗盘,算是该附的,店都附上了。

他买了巧克力的口味,因为他不知道魏方城喜欢吃什么口味,他想巧克力是一般人都能接受的口味,方城应该也不会排斥吧。

想起魏方城英俊的身影,他的脸庞不自然的浮起一阵红晕,就算是大学同班,但是他跟魏方城是完全不同类型的人,大学又因为课少,他们的朋友都是不同族群的人,所以彼此几乎没有交谈过。

但是就在升上大四时,也大概是三个月前,魏方城跟他同课的讲义忘了带,他硬挤着坐他身边,他英挺的身高,就算只是坐着,也比他高了半个头,身上洒上淡淡的男性香水味,让他几乎不能适应。

是听过魏方城很花心,也常常有外系的女生等他下课,才是大学生的他,已经开着双B的轿车,身上也多是名牌,他所在之处,就会听到笑语如珠,好像他的身上发着光,会吸引他人与他结交。

他听说过他家很有钱,是个小开,来往的也多是浮夸的同学,但是实际上认识之后,他才知道那些都是流言。

魏方城是个正直、很有内涵的人,第一次跟他讲话,因为紧张,又因为不太认识,所以他几乎口齿不清,从乡下到北部来求学,他不太能习惯北部的同学能够口若悬河,立刻跟别人打成一片,他这个乡下小孩就像土包子一样。

因为口齿不清,他在他面前出尽了糗,但是魏方城一点也不以为意,他们在那一天成为朋友,他没有想过自己内向的个性,竟然能够跟富家子弟,既外向又健谈的魏方城成为朋友。

渐渐的,他能够跟魏方城谈他自己的梦想,他说他很喜欢读书跟音乐,希望在自己的保守封闭家乡有朝一日可以盖一座图书馆与视听馆。

他可以跟他分享自己看过的书籍,不怕他嘲笑自己沉溺在书中的幻想世界,才一个月的时间,不知情为何物的他陷入了爱河。

被魏方城第一次亲吻时,让他几乎眼眶涌出了泪水,他从没想过魏方城这样的男生,竟会接受同样是男生的他的感情。

才第三个月,魏方城已经抱了他,他不太适应这段恋情的速度,魏方城却告诉他这很正常,大家都是这样,但是这段恋情来得太快、也太过于躁进,让他有点害怕,怕这像美梦一样,很快就会破灭。

今天是魏方城的生日,他的家庭并不像魏方城有钱,父母亲还是老派的作风,认为助学贷款就是借钱,正当的人死也不能借钱,于是他的学费都是家里一分一文省下给他缴学费的,家里务农,并不宽裕,他的生活费就靠打工,并没有多出来的闲钱可供挥霍。

但是这是方城的生日,再怎么没有多余的钱,他也希望能跟他一起过生日,于是他瞒着他,带着最小尺寸的小蛋糕,希望能为他庆生。

魏方城家里在台北最繁华、最贵的路段,捷运、公交车都可以到达,为了省钱,他挑了公交车,下车后还要走一段路才会到达,他很小心不让小蛋糕碰撞到,所以紧紧的抱在胸前,他可以想象魏方城惊喜的面容,这段想象就带给他无数的快乐。

魏方城有给他门卡,警卫也见过他几次,并无刁难的让他上了电梯,他拿着魏方城给他的钥匙,轻轻的打开门,才一开门,就听见客厅里传来十分喧闹的大笑声音,跟电视的声音,看来方城在款待朋友。

“有你的,方城,哈哈哈——”

“是啊,方城,你简直是太神了,这种不可能的任务你也能达成,电影不应该叫汤姆克鲁斯演,要叫你去演啦!”

第二个说话的人声音又尖又细,是同班另一个同学,黄诚荣不太喜欢他,总觉得他目中无人,不把别人当人看。

“方城,三个月够了吧,我好无聊,都不能打电话给你,你说你要怎么赔我。”说话的是女音,而且声音很娇嗲,听起来就像赖在男人的上撒娇。

“赔你?叫方城买个最新的凯莉包给你,或是寒假带你出国玩……”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网