平平淡淡才是真,一个与大叔相恋的故事

2013-10-6 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论



一开始,本以为这会是一场无聊的酒会,对于我的生活本来习以为常。但是没想到他会闯进我的生活中,甚至闯进我的生命里。

  或许上天的惊喜,经常会出现在平淡无奇的生活里吧。

  与其他的酒会一样。酒桌上的人们,不停的推杯换盏,不停的谄笑献媚。酒过三巡,陆续的有人败下阵来,他,就是其中一个,毕竟他是合作公司领导,我的上司就派我把他送回酒店,我只好把他搀上了叫来的出租车上。

   好不容易出租车到了酒店门口,他却有要吐的感觉,不停的干呕。司机从后视镜里看了我们一眼,分明是在暗示着不要吐在车上。没办法我只好把外套接在他的嘴边,慢慢的去扶他下车。那时的天气已经接近深秋,我不由的打了个冷战。心想怎么还有这么麻烦的领导,安顿好早点回家,要不然这样下去会感冒的。就这样一路跌跌撞撞的,也不知道摔了几次,加上他又开始不停的吐,经过几番折腾,我终于把他扶到了房间里的床上。这时他的身上已经满是脏污,我只得去拿毛巾帮他擦掉。

   就在我转身的时候他突然抓住我的手,嘴里还在喃喃着什么。好奇心驱使我仔细的端详着这位年轻的大叔,仔细看来我觉得这位大叔还是很可爱的,像小孩子一样。慢慢的把他身上的脏污擦干净后,大约已经是凌晨2点多了。虽然我并没有喝醉,但是在酒精的作用下 我也有点昏昏欲睡,心想我就在沙发上眯一小会再回家。

   谁知道再睁眼的时候,是我独自的躺在床上。拿出手机看了下时间,已经是早上八点半,别说回家,连上班都要迟到了。我无暇顾及我是怎样睡到床上的,整理了下衣服就准备出门,谁知道我刚走到门口,就听到了门锁发出的滴滴声。

   然后大叔就出现在门的另一边,露出了瞬间吃惊但又带着一些温柔的眼神。那时候我以为自己出现了幻觉。当然现在有时候我会问他,当时的你是不是就对我有意思了。他笑笑不可置否。

   大叔进来关上门,轻声的问我怎么起来了。见我满脸疑惑,赶忙又补充道,我已经和你的上司说了准你一天假,我刚刚下去买了点早餐,他扬了扬手中的早餐,你要不要一起吃?

我呆立在那里好几秒,然后鬼使神差的说了一个字:好。

   大叔对我笑笑,说:“你看你现在不上班,我也不算是你的客户,就不要那么拘谨了。昨天谢谢你对我的照顾,对了,你叫什么?”

   看到大叔温柔的笑,不知道为什么我当时就放松了下来,介绍了自己叫魏阳,并和大叔解释照顾他是应该的。

   “那把你的电话留给我”,大叔掏出手机,“以后有什么业务和你联系就好了吧。”

   “嗯……”我木讷的点了点头,告诉了他我的手机号码。


   就这样,我和他第一次共进早餐。

   这件事大约过了一个月,那时我都快大约忘记大叔的模样了,直到接到了他们公司的那通电话。

   你是XX公司的魏阳吧?我们这里有些文件需要你过来处理一下。

   就这样,我再一次见到了大叔,与上次不同的是,我见到了工作中的他,作为总监理的他,工作认真、细致、要求严格。这使我不得不打起十二分的精神来整理这些乱糟糟的资料。不过,看到他认真的样子 我也很快的进入了工作状态。

   就这样不知不觉的,已经下午3点多了,在我伸了个懒腰后,大叔笑着问我:“饿不饿,我带你去吃点东西吧。”本来我还要推辞,谁知道这时肚子咕噜咕噜的抗议了。大叔爽朗的哈哈大笑,说道:“你看你的肚子都罢工了。” 我也笑着回应。

   本来是很安静的吃着东西,大叔突然吞吞吐吐的说:“那天突然拉你的手,你不会介意吧?”

   “哦…不…不介意。”没想到他喝醉酒的时候事情还会记得。

   “那就好”,大叔瞬间多云转晴“我以为你会很介意一个男人突然拉你的手呢,所以一直都感觉怪不好意思的。”

   然后我竟然不经脑子脱口而出,“其实我还是比较被男人牵手的。”那时的我,大概已经开始喜欢这个干练而又温柔的大叔了吧。

   我能感觉到当时气氛一下子又变得紧张,一下子又手足无措起来。大叔停顿了一下,拍了拍我的肩膀说:“小伙子工作做的不错,看来晚上加班这些文件还是能赶完的。”我赶忙连声应和,慌乱中我扫到大叔看我的眼神,眼神中的温柔又多了一些。我确定,这次肯定不是幻觉,大叔也喜欢我。

   我还清楚的记得那是11月11号,下班之后的我本来想自己回家搞定这个所谓的光棍节,但是就在这时我的手机第二次接收到他打来的信号。那一瞬间,我感觉我的心跳突然变的很快。我深呼吸了一下,接起了电话。

[1] [2] [3] [4] 下一页

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网