LOL里,和基友的故事

2014-7-27 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

从大三学期末,到现在,接触英雄联盟这款推塔类游戏已有两年多(欢乐时光到了),留下不少感动和欢笑。现在回首,怀念下,当时在游戏里陪伴我的众基友们,一起撸啊撸的时光。

和英雄联盟的第一次亲密接触源自于大学宿舍的老八,我们亲切地叫他坨子。当时坨子算比较早开始接触这个游戏的玩家,每天都乐此不疲地玩着。于是睡他隔壁铺的我经常被“吃俺老孙一棒”“问问土地老儿”的声音洗脑,很是厌烦,所以非常抵触这个游戏。未曾想到,现在我会是这游戏的忠实粉丝。坨子当时内急,需要去厕所。但是,LOL的英雄仍然需要人操作。所以他选中正好没事的我,替他玩一小下,并嘱咐我,只要在小兵附近吃经验就好,开什么技能可以逃跑。我抱着紧张新鲜的心情,开始操作一个名叫披甲龙龟的英雄。对面和我对线的是猴子,没事老骚扰我。我一冲动,就忘了坨子的嘱咐,和他打起来。结果,不会用技能的我,黑白屏了。然后在老八回来前,我光荣地死了三次,才把操作大权还给了他。坨子回来后,查了查游戏记录,脸顿时就黑了,丰满的双胸都打着颤。原来他队友误会他送人头,说要举报他。被举报会被封号的。所幸,那场比赛他们赢了,坨子也免于被举报。我当然也就被无罪赦免了。

后来,坨子在游戏里化身为“小班生”的草丛抠脚大汉,威武霸气地转着圈圈,大叫一声“德玛西亚”抢人头。

至此,在他潜移默化的影响下,我以“天天思昊”(每次玩游戏 没少被饥渴的直男公屏调戏:你是妹纸么?听说对面有妹纸啊?)的角色开始了人机帝的生涯。(人机打到30级)

宿舍里还有个大神,老三。两眼一眯,冲你猥琐地笑,我立马感觉脖子后面一片凉。他最爱打野位置。平常经常见他指挥着一只名叫水晶先锋的蝎子,在野区压马路。趁敌人不注意,就闪现开大,用蝎尾勾住个人往队友堆里冲。在击杀对手后,摇着尾巴,扬长而去。深藏功与名。和我一起开黑时,他取了个名如其人的“雅蠛蝶妖”的名字,气定神闲地指挥大家上,接着自己露出白牙,满脸猥琐地笑。

说完宿舍好基友后,真基友就要闪亮登场了。

A.         在交友网上看到我信息的,知道我爱玩LOL,就问我在哪个服,然后义无反顾地跑到我们服,取了个“天天思你妹”的霸道名字和我开黑。当时那把,我玩的ADC,他玩辅助。队友说我坑,在那没完没了地骂我。我没吭声,努力做好自己的事。A就炸毛了,为我挺身而出,以泼妇的英勇姿态和那队友对骂。我整个人都看傻了。有人为你出头说话,即便是这种方式,但心里还是挺感动的。不过,我只把A当普通朋友。A在和开过一把黑及主动示好两天后,告诉我他遇到了合适的。我说,恭喜。

B.          是个小受,爱玩AP位置。和我开黑时候,在选英雄界面经常让人让AP给他,开口闭口就是打爆对面中单。可是B患有人头残血红眼病,冲动起来牛都拉不回。从他开始,我一看到队友说“打爆对面**”的言论,我就有种要跪的感觉。后面B找我一起玩,我都没同意了。

一个前任,从没接触这游戏,为了我,特意陪我。又怕拖我后腿,只让我拿首胜时候带他打人机。只是我们没有一直这么开黑下去。

皓崽崽。他对我说,你们怎么都那么喜欢LOL,弄得我一个人好无聊,那我也玩吧。我说,好啊,反正你要玩,来我的服啊,我在黑色玫瑰。每次开黑,他都必开语音,然后和我天南地北地胡扯,说家里的矛盾,说和他对象的事。我没少毒舌他,他总笑着骂我,贱人。他会不管他是什么位置,闪现为我挡女警大。不过,他最近忙了,我们一起玩得少了。不过,我和他开黑次数最多。

飞赞的赞友肖申克的救赎和我曾想组织个飞赞的战队,只是最后我们都不是名人,没有集齐人。他在游戏里的名字我忘了,也爱AP位置。印象里,小法玩得还不错。(其实我开始也喜欢玩AP,光辉的大曾经华丽丽地九十度施放,蚱蜢的大秒放。刚接触时候,各种被舍友笑。)

剑鱼书生,高我一届的学长,一起开黑时,为我打辅助位比较多。人憨憨的,我游戏里的要求都尽量满足。(放眼、出装)后来,他工作忙了,也就很少黑了。

也有游戏里认识的,玩得越久,关系越好的。打折22和gagloe分别像我示范了金属和飞机的玩法。尤其是gagloe的飞机很稳,补刀对线都是如此。我冲动时候,打折会说我,不过我上了他基本都不会卖我,然后两人一起免费被回城。Gagloe话少点,默默做好自己位置。之前打折还说,等我到广西要一起喝酒,结果我们现在还没碰杯。

无邪大将军。一个学弟。认识他时候,他高三。利用放假时候,去网吧打几局,有一回,刚开始,直接被女友叫走了。我觉得我们的位置不像正常二黑一样走一条路,而是分开走,不过这样也好。省得他总是手欠抢我兵。有的时候,他也会在我旁边念叨,*哥,长期搞基也不是个事。小朋友,让你失望了。平常开黑也经常语音聊天,在他复读还是读专科的选择时,也会咨询我的意见。高考完的暑假,还发短信找我聊天。不过后面和女友一块呆着,就一假期都没鸟我了。有异性没人性的家伙!

不坑你坑谁思密达,我高中时候玩网络游戏幻灵游侠认识的。人很帅,是个直男。对他出柜后,他第一反应居然是问我1还是0。(一个直男怎么会知道这些?)我说是1后,感觉他就没和我在这个话题上继续多少了。为了陪我,特意跑到我的服建个小号和我一起玩。流浪、德玛是他没买英雄时的多数选择。常说没符文,打着吃力。不过仍旧给力。

求坑各种大神。玩流浪挺溜,也是建个小号陪我玩,高中的铁哥们,是少数几个知道我取向但不接受的之一。不过,这并不影响我俩的交情。平常联系不多。前段时间,突然发微信给我,问我开黑不。我二话没说,关掉正看着的视频网站,进游戏。我问,你叫什么名字去了,不记得了。他估计被我吓住了,半天之后郁闷地报了本名。我说,笨蛋,我问你游戏名,我会忘了你是谁?游戏好友太多,经常被邀请,省得等下接错邀请。那把我的凤凰玩得超级顺。

天琦,高中老同学。现在在读研,思维很特立独行。身体瘦弱,但精神绝对不凡。把妹有一套,我就没见过他的女友不好看的。从魔兽、dota转过来的LOL玩家,平常他不跟他老板混项目时候,就带着他们宿舍全体找我一起组成五黑。玩的时候,还私聊告诉我,说他们宿舍有一个也是同。我立马就去八卦他的舍友,他说你有男友了,还想干嘛。我说,调戏下啊。他说,滚。不过,他们宿舍整体都玩得挺好。

还有不少基友,可都只是缘悭一面,就淹没在众好友列表里了。是时候展现真正的坑术了。走你~~~

后记:黑色玫瑰 天天思昊 最高战斗力将近9000 印象中就没拿过五杀 郁闷 现在战斗力不知道掉到哪了 以前每次队友查了我3000多把的战斗记录和战斗力后 直接叫我大神 吓得我直求饶 别这么叫 心里嘀咕 省得到时候有一点失误 就迎来潮水般的吐槽 有时候还莫名被各种原因训斥 你绝逼请代练了 都玩狗肚子里去了 我只是小坑罢了 且坑且珍惜。

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网